杭州师范大学-沈钧儒法学院
当前位置:首页 > 学生工作 > 学生公告

学生公告

沈钧儒法学院2019年学生暑假安全注意事项

来源:法学院   作者:法学院   时间:2019-06-25

同学们:

2019年暑假马上开启,为了确保大家度过一个充实、安全的暑假,特提醒如下事项:

一、注意人身安全。切勿到无保护措施的江河游泳及玩耍,以防溺水惨剧发生。遵纪守法,严禁参加各种非法集会、非法宗教和各类封建迷信、赌博、传销组织及活动。留校同学应保证手机畅通并及时返校;女同学要结伴同行,晚上尽量不单独外出;严禁在校外留宿。

二、注意交通安全。离校及返校要乘坐具有营运资质的客运车辆,保管好随身物品,不坐“黄鱼车”等黑车,谨慎乘坐网约车。

三、注意饮食安全。尽量少点外卖,搞好个人和寝室卫生,如有不适应及时就医。

四、注意防火防盗。离开寝室要关好门窗,切断电源,做好防火工作,严禁在寝室使用各种违章电器。

五、注意财产安全。谨防电信诈骗、校园贷。离校时应将贵重物品带回家,不能带回家的交公寓管理部门统一保管。暑期留宿寝室的寝室长必须加强寝室管理,严禁留宿他人。

六、注意信息反馈。如果发生紧急事件或意外情况,请同学们自觉维护现场及秩序,采取恰当的措施自卫或保卫生命财产安全,并在第一时间报告年级辅导员和班主任,校内要及时与学校保卫处(电话:28867110)联系。

  沈钧儒法学院学生工作办公室

                              2019年6月25日


学生公告